El método confiable de Pasteurización de Bebidas

Pasteurización de Bebidas

La Pasteurización de bebidas en botellas y latas es biológicamente saludable pero tiende a afectar de forma adversa el color y el sabor del producto después de calor aplicado en exceso y por mucho tiempo al producto. Además, la pasteurización llevada a cabo en pasteurizadores de túnel requiere de mucho espacio y energía.

Pasteurizador operado manualmente - Dependiendo de la aplicación y el volumen, pasteurizadores más pequeños y caros son a menudo necesarios. Aquí también, podemos ofrecerle un concepto sano técnica y financieramente.

Pasteurizador operado manualmente - Dependiendo de la aplicación y el volumen, pasteurizadores más pequeños y caros son a menudo necesarios. Aquí también, podemos ofrecerle un concepto sano técnica y financieramente.

La combinación ideal entre estándares de alta calidad y un diseño seguro en el sentido bacteriológico resulta en los pasteurizadores de intercambiador de calor a placas (PHE), que garantizan la calidad de vida de anaquel específica de su producto. En comparación con la pasteurización de túnel y el llenado en caliente, la inversión y los costos de operación, así como el espacio ocupado se reducen considerablemente.

Pasteurizador totalmente automático
Pasteurizador totalmente automático

Beneficios

  • Baja inversión y costos operativos
  • Pequeño espacio requerido
  • Capacidad ajustada al llenador
  • No hay sobre-pasteurización
  • Proceso conforme a especificaciones de PU
  • La continua operación minimiza las pérdidas de producto
  • Efecto de pasteurización verificable en línea

Control PU

En caso de un paro en el llenador, el tanque de acumulación es suministrado a una proporción de flujo reducida para poder aumentar la capacidad de acumulación.

Pasteurizador Instantáneo de Cervecería
Pasteurizador Instantáneo de Cervecería

El control rápido y preciso de temperatura evita la sobre-pasteurización. Además. La capacidad del sistema es ajustada de forma automática con base en los cambios de proporción del llenador. También en caso de fluctuaciones extremas de la proporción de flujo, las unidades de pasteurización son controladas de forma precisa en al menos ±1 PU. Éste es más notable como cambio en la temperatura de 0.1° C solamente, causando una desviación de 1 PU.

GEA Liquid Processing ofrece:

  • Pasteurizadores en tamaños de 20 - 1,000 hl/h
  • Operados manualmente o totalmente automáticos, con y sin diferencia positiva de presión
  • Diseñados con sencillas válvulas de cierre o válvulas mixproof (válvulas a prueba de mezcla)
  • Control a través de PLC
  • Componentes preinstalados para minimizar el tiempo de puesta en marcha
  • Integrable fácilmente a líneas existentes de llenado
  • Las versiones estándar están disponibles a muy corto plazo
Pasteurizador para Cervecería con válvulas Tuchenhagen.
Pasteurizador para Cervecería con válvulas Tuchenhagen.
Pasteurizador Instantáneo - pantalla de control del operador
Pasteurizador Instantáneo - pantalla de control del operador

También en caso de extremas fluctuaciones de la tasa de flujo, las unidades de pasteurización son controladas de forma precisa en por lo menos ±1 PU. Esto es especialmente notable dado que un cambio en la temperatura de solamente 0.1° C causa una desviación de 1 PU.

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